英国人薪资程度再度下滑,支出才能持续遭挤压_寰球导

2017-12-15 17:05

 北京时光13日华尔街日报讯,只管英国劳能源市场表示强壮,但英国人8-10月期间经通胀因素调剂后的薪资程度再度下滑,凸显出去年英国退欧公投以来该国消费者支出能力连续受到挤压的情况。

英国8-10月失业率保持在4.3%的逾40年低点,与7-9月份失业率持平。此前接收《华尔街日报》(The Wall Street Journal)考察的经济学家预计当期失业率或为4.2%。

但8-10月经由通胀因素调整后的薪资水平降低0.4%,为连续第八次下滑。

花费者支出才能的降落或给重要受海内消费推进的英国经济带来不利影响。因为消费者缩减开销,英国经济今年的增速已经放缓。

此外,英国国度统计局周三颁布的上述数据还显示,该国就业市场呈现了一些临时性的疲软情形,当期就业人数减少56,000人,为持续第二次下滑。

既不就业也没有在寻找工作的经济不活泼人数也增添115,000人。

相关的主题文章: